2021-03-12

合乐体育真人,Brother在行动

       3月12日,植树节到来。这个拥抱春天、播种绿色的日子,也是一个很好的机会,让人们来思考人与自然,以及可持续发展的重要性。

       疫情给生活和工作的方方面面带来了巨大的变化。后疫情时期,社会责任对于企业而言,不仅是企业价值观的凝聚,更是为企业永续发展保驾护航。兄弟(中国)商业有限公司(以下简称“兄弟(中国)”)自成立以来,积极投身公益事业,大力开展着保护环境的Brother森林项目、关爱弱势群体的爱心活动。

足不出户云植树,线上添绿轻公益

       兄弟(中国)自2012年起,持续组织志愿者前往内蒙古阿拉善,与当地研究人员及牧民共同防沙植树。由于疫情的影响,兄弟(中国)将2020年的植树活动将从线下转到了线上。

兄弟(中国)于内蒙古阿拉善的公益林立牌
兄弟(中国)于内蒙古阿拉善的公益林立牌

       2020年,兄弟(中国)携手北京市企业家环保基金会的“一亿棵梭梭”项目,参加全民互联网公益活动“99公益日”。以企业配捐、捐步的形式,凝聚公益力量,助力内蒙古阿拉善盟荒漠化防治工作。本次活动期间,兄弟(中国)为向“一亿棵梭梭”项目捐款的1,032位网友加倍了其善款,携手为项目捐出了120,009.3元。

兄弟(中国)为向“一亿棵梭梭”项目捐款

       面向员工,兄弟(中国)持续开展着“运动换梭梭”活动。员工可以申报自己的每周的运动次数、上传图片,换算成相应的梭梭,捐种于内蒙古阿拉善地区。兄弟(中国)希望通过这种轻公益的模式,将支持环保事业与提高员工健康结合,让公益真正地可以从身边做起。本项目也荣获了“2020-2021美世中国卓越健康雇主 卓越专项实践奖”。

荣获“2020-2021美世中国卓越健康雇主 卓越专项实践奖”

弱势群体送关怀,温暖常驻正能量

       兄弟(中国)自成立之初就开展着爱心助学活动,资助周边社区家庭条件相对贫困的青少年至其高中/大学毕业。十余年来,兄弟(中国)累计资助了40位青少年,资助年限1-12年不等,近四分之三的学生资助超过5年。

       2021年寒假初始,为了保障孩子的健康安全,以往的线下活动改为以线上形式开展。为了让居家的孩子们能感受到年味的温暖,兄弟(中国)的员工还运用了Brother家用缝纫机,亲手为孩子们制作了新春特别版束口袋,里面放了制定新年度目标的教程,以及消毒洗手液。

运用Brother“小钢炮”系列缝纫机GP60X,轻松为孩子制作束口袋
运用Brother“小钢炮”系列缝纫机GP60X,轻松为孩子制作束口袋

       环保赋能生态,公益点亮生活。兄弟(中国)致力于在所有的业务范围内尽可能减少环境负担,积极参与产品的各类环保认证,推广搭载绿色待机、无涂装等环保技术的产品……兄弟(中国)将持续推动产品绿色消费升级,为实现碳中和,践行可持续发展,持之以恒地贡献力量。

返回